加拿大5年内9万份超级签证签给了谁?中国排第二,第一你可能想不到...

摘要: 掌握第一手移民资讯,尽在 ◤加拿大移民家园◢

09-01 17:53 首页 加拿大移民家园


掌握第一手移民资讯,尽在 ◤加拿大移民家园◢

自2011年12月1日起,加拿大移民局启动了一个新的签证项目——超级签证(Super Visa)



据统计,在过去的5年里,加拿大已经签发了88891超级签证,其中印度最多,共35761份,中国则为16651份,两者占据了超签的过半江山



可能还有人不太了解超级签证,想知道关于超级签证的一些问题,小编在这里可以简单为大家做个解答。

一、什么是超级签证

超级签证是指允许加拿大公民和永久居民的直系父母或祖父母来加拿大探亲。符合条件的加拿大公民和永久居民的直系父母或祖父母可以获得10年有效,停留期长达24个月的探亲签证。要申请加拿大超级签证,你必须有直系子嗣在加国,他们必须持有枫叶卡或者是加国本国公民,并且他们愿意邀请你、为你的行程担保。



二、超级签证的要求

1、在加国境内的担保人必须达到收入方面的要求。

2、申请人必须证明他们曾购买为期1年、最低10万元保额的私人医疗保险,可用于在加拿大看病、住院及如果需要转送回国治疗的费用。

3、申请人不能是加拿大拒绝入境的人士,例如有犯罪纪录。

4、申请人必须通过体检。

三、审核时间

超级签证的父母/祖父母必须通过移民局指定的体检项目,审理时间也会相对较长,有的申请人等待时间长达3个月。

四、申请所需材料

1、填写完整的“临时居民签证申请表,年满18周岁及以上的随行子女必须填写其各自的申请表格;

2、申请人及每位年满18周岁及以上的随行家庭成员完整填写“家属表和教育及就业细节表”;

3、申请人及每位随行的家庭成员的有效护照,每本护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页、且护照必须在行程前至少六个月有效;

4、申请人及每位随行的家庭成员每人需递交两张相同的在最近六个月内拍摄的白底彩色照片。相片尺寸大小为35毫米X45毫米。每张照片后以拼音注明此人的姓名及出生日期(日/月/年);

5、两份用中文写有申请人现住址的粘性贴纸;

6、与加拿大邀请人关系的证明(如出生证复印件、结婚证复印件、信函往来证明的复印件等);

7、18岁以下的申请人需有其未随行父/母出具的同意其旅行的父母同意函,此函应包含申请人旅行日期及其父母联系方式等信息;

8、一份签字的承诺为申请人的逗留访问提供财政支持的书面邀请信;

9、邀请人的公民或移民身份文件的复印件(如永久居民卡、学习许可、工作许可等);

10、邀请人居所内的人员详单;

11、邀请人有能力提供所承诺财政支持的证明,须为来自于加拿大的独立第三方性质的文件、可靠且易核实。(例如但不局限于:加拿大税务总局出具的税单(NOA),显示收入情况的雇佣证明信,工资单,银行对账单,执业专业人士出具的薪酬支付报表或财务报表)。‘

准备好签证材料后,您就可以到就近的加拿大签证中心递交申请,不需要预约。



其中四个签证中心分别为:


北京加拿大签证中心:

地址:中国北京市东城区东直门南大街11号中汇广场A座12层

电话: +86 10 84476877

上海加拿大签证中心:

地址:中国上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦2层

电话:  021-65965808

广州加拿大签证中心:

地址:广州市天河区体育西路189号城建大厦3楼351室

电话: (+86-20) 38898475

重庆加拿大签证中心:

地址:重庆市渝中区民生路235号海航保利国际中心33楼33-D

电话: (+86-23) -63721388

以上签证中心的工作时间都是周一至周五的08:00-16:00。



超级签证和普通的探亲签证的区别:


超级签证和普通的探亲签证最大的差别在于持普通探亲签证入境者,一次停留时间最长为6个月。如想在加拿大居住更长的时间,须在签证到期前进行延期申请,支付申请费,每次续签期限仍以6个月为一个循环。而超级签证持有者可合法在加拿大一次停留最长24个月的时间,即延长了父母、祖父母与亲人在加拿大共同生活的美好时光,又省下了办理续签的费用。

来源:综合网络



首页 - 加拿大移民家园 的更多文章: